Додон пожаловался Медведеву: антиукраинские санкции РФ ударили по Молдове

Молдова столкнулась с трудностями после введения Москвой запрета на импорт товаров из Украины.

Додон
Игорь Додон

Введенные Россией санкции против Украины ударили по молдавскому экспорту, заявил президент Молдовы Игорь Додон.

В соответствующем письме на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева он рассказал о трудностях, с которыми столкнулась Молдова после введения Москвой запрета на импорт товаров из Украины.

Додон подчеркнул, что подписанное Медведевым в декабре 2018 года постановление "создает барьеры и для экспорта молдавской продукции на российский рынок в силу удлинения маршрута доставки грузов и увеличения транспортных потоков".

"Прошу вас по возможности в ближайшее время рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации, касающейся транспортировки молдавской продукции в Российскую Федерацию через территорию Украины", — сказано в письме, опубликованном в Twitter Додон.

/ @dodon_igor

Напомним, в декабре 2018 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт ряда украинских товаров.

Россия ввела эмбарго на промышленные и сельскохозяйственные товары, сырье и продовольствие из Украины. Ограничения введены в отношении шоколада и кондитерских изделий, икры и рыбы, пшеницы, хлеба и мучного, овощей, фруктов и орехов, фруктовых соков.

Ранее Игорь Додон заявил о том, что Приднестровье может стать частью Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Додон пожаловался Медведеву: антиукраинские санкции РФ ударили по Молдове». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять