Избиение матери и брата Дудя: в России полиция через полгода завела дело

В среду российские правоохранители признали избиение родных блогера преступлением.

В РФ полиция начала расследовать избиение матери и брата Юрия Дудя
В России полиция начала расследовать избиение матери и брата Юрия Дудя / Скриншот видео с youtube.com

В России полицейские начали уголовное производство по факту избиения матери известного журналиста и видеоблогера Юрия Дудя и его брата — учительницы Анны Степановны и Игоря Александровича, на которых напали в 2018 году.

Российские правоохранители в среду, 6 марта, завели дело по ст. 116 (побои) Уголовного кодекса, сообщил Telegram-канал Mash.

По его данным, на мать и брата Дудя напали осенью прошлого года утром возле их дома.

"Сразу после этого безобразия Игорь пошел в полицию и написал заявление. Травмы были несерьезными — на взгляд нашей правоохранительной системы… В январе полиция отказала в возбуждении дела", — отмечается в сообщении.

Через несколько дней прокуратура отменила решение полиции, и материалы об избиении родных блогера вернули на дополнительную проверку.

Ранее российский рок-музыкант, бывший бас-гитарист и вокалист группы "Парк Горького" Александр Маршал (настоящая фамилия — Миньков) посоветовал Юрию Дудю покинуть Россию, поскольку тот не поддерживает политику президента РФ Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять