Йованович обвинила Трампа в давлении на Госдепартамент для ее увольнения

Дипломат подчеркнула, что ее отозвали по инициативе главы Белого дома.

Мари Йованович
Мари Йованович обвинила Трампа в давлении во время каденции в Украине / "РБК-Украина"

Бывшая посол США в Украине Мари Йованович в рамках выступления перед законодателями Конгресса причиной своего отзыва из Киева назвала давление президента Дональда Трампа на Госдепартамент.

Как сообщает The Washington Post, заседание на Капитолийском холме в Вашингтоне прошло за закрытыми дверями, однако СМИ получили подготовленный заранее доклад Йованович.

В своей речи дипломат констатировала, что этой весной она была вынуждена оставить Киев "ближайшим самолетом". Затем Йованович встретилась с замом госсекретаря, который сообщил ей о "сокращении ее срока".

Чиновник Госдепа заверил посла, что она ничего плохого в Киеве не сделала, но президент потерял доверие к ней, а Госдеп находился под большим давлением для ее устранения с должности с лета 2018 года.

Читайте такжеЙованович отозвали из-за отказа "рыть" компромат на Байдена - СМИЙованович пожаловалась на давление со стороны личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, который обвинил ее в стремлении защитить интересы бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына, который якобы незаконно работал в совете директоров украинской энергетической компании Burizma.

"Неверно мнение о том, что я не лояльна к президенту Трампа. Я слышала в СМИ утверждения, что я якобы сказала команде посольства игнорировать приказы президента, "поскольку ему объявят импичмент". Это утверждение ошибочно. Я никогда такого не говорила своим коллегам посольства или кому-то другому. Далее, администрация Обамы не просила меня помочь кампании Клинтон или навредить кампании Трампа, и я бы не делала любые подобные шаги, если бы даже просили", - заявила дипломат.

Напомним, Йованович 11 октября прибыла в палату представителей для предоставления показаний в рамках расследования конгрессменов по вопросу об импичменте президенту страны Дональду Трампу.

Как ранее сообщалось, стали известны подробности отстранения от должности бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Сейчас вы просматриваете новость «Йованович обвинила Трампа в давлении на Госдепартамент для ее увольнения». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять