Йованович отозвали из-за отказа "рыть" компромат на Байдена - СМИ

Мари Йованович отказалась выполнить просьбу личного адвоката президента США Руди Джулиани.

Мари Йованович
Мари Йованович / "РБК-Украина"

Стали известны подробности отстранения от должности бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

По словам одного из бывших дипломатов, который обсуждал эту ситуацию с Йованович, ее сняли с должности после того, как настаивала на том, чтобы просьба личного адвоката президента США Руди Джулиани к украинским чиновникам присоединиться к расследованию в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена - Хантера была передана в соответствии с давно установленным протоколом.

Собеседник отметил, что Йованович отказалась делать "все эти оффлайн, личные, неофициальные вещи" и дала понять, что у правительства США есть официальные способы запросить помощь иностранных правительств в расследованиях, передает Associated Press.

Читайте такжеВ посольстве США рассказали, кто приехал на смену Йованович

Напомним, перед президентскими выборами в Украине вокруг посла США в Украине разгорелся скандал после того, как в интервью американскому изданию The Hill Юрий Луценко обвинил посла США в Украине Мари Йованович в том, что та передала ему список людей, в отношении которых запрещено проводить какие-либо следственные действия.

Сейчас вы просматриваете новость «Йованович отозвали из-за отказа "рыть" компромат на Байдена - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять