Посол США передала список людей, которых просила не преследовать – Луценко

В Госдепе слова генпрокурора назвали вымыслом.

Мари Йованович
Луценко обвинил Йованович в попытке повлиять на работу ГПУ / "РБК-Украина"

Глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с послом США в Украине Мари Йованович он получил список людей, в отношении которых не нужно было проводить расследования.

Как сообщает ВВС, такое заявление генпрокурор сделал в интервью американскому политическому изданию HillTv. В ГПУ подтвердили, что Луценко общался с журналистами данного СМИ.

"К сожалению, на первой встрече с послом США в Киеве она дала мне список людей, которых мы не должны привлекать к ответственности", - сказал глава Генпрокуратуры.

Луценко заявил, что отказался от предложения Йованович.

"Мой ответ – недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, имеет ли место преступление", - констатировал генпрокурор.

В Госдепе США отреагировали на обвинение в адрес американского посла и назвали "откровенным вымыслом" утверждения Луценко о получении этого списка.

Также Луценко в интервью заявил, что Генпрокуратура не получила почти четыре миллиона долларов, которое посольство США обещало на работу правоохранительного ведомства. Генпрокурор заявил, что средства для ГПУ были выделены, однако в Украине их "никогда не получали".

Как ранее сообщалось, Луценко констатировал, что ФСБ РФ перекрыла все схемы контрабандных поставок комплектующих для Укроборонпрома.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол США передала список людей, которых просила не преследовать – Луценко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять