Луценко пожаловался на ФСБ, перекрывшую контрабанду для оборонки

Генпрокурор посетовал, что такие уникальные детали было проблемно доставать даже во времена СССР.

Юрий Луценко
Юрий Луценко заявил, что бессмысленно умолять Россию - контрабанды не будет / УНИАН

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко констатировал, что ФСБ РФ перекрыла все схемы контрабандных поставок комплектующих для Укроборонпрома.

"Противовоздушные украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны, в том числе, и благодаря тому, что оборонпром закупил по подобной схеме часть необходимых изделий. ...и умолять уже поздно, потому что ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по меньшей мере нам известные, схемы перевозок", - цитирует генпрокурора Интерфакс-Украина.

По словам, Луценко путь контрабанды из России был единственно доступным для получения необходимых деталей.

"Другого пути у оборонпрома я не знаю: в моментах, когда речь идет об уникальных узлах и деталях, наладить производство которых даже в Советском Союзе занимало десятки лет", - сказал он.

Напомним, Луценко предложил, чтобы детали к военной технике поставляли из России небольшое количество предприятий, которые будут внесены в особый список СНБО.

Как ранее сообщалось, журналисты Наших грошей опубликовали расследование о хищениях в украинской оборонной сфере на сумму более 250 млн гривен, в котором якобы замешано окружение президента Петра Порошенко - близкие друзья и бизнес-партнеры, в том числе Олег Гладковский с сыном Игорем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять