"Абсурд": у Путина закатили истерику из-за позиции Украины по газу

Дмитрий Песков оценил заявление о том, что Киев считает неприемлемыми условия Газпрома.

Путин, Песков
В Кремле оценили позицию Украины по газу / Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг газового транзита через Украину.

В частности, он оценил заявление украинской стороны о том, что Киев считает неприемлемыми условия Газпрома по новому контракту, передает УНИАН.

"Мне нечего добавить к тем пояснениям, которые дал президент Путин в Бразилиа на пресс-конференции. Принципиально нового ничего нет. Если вы помните, он (Путин) сказал, что безусловно существует опасность войти в Новый год без соответствующего соглашения и президент объяснил почему это плохо", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему Россия требует от Украины отказаться от судебных споров в Стокгольмском арбитраже, несмотря не то, что это прописано в действующем соглашении, Песков подчеркнул: "потому что мы считаем абсолютно абсурдными те претензии, которые выдвигаются – и абсурдными и неприемлемыми".

Читайте такжеСрыв транзита через Украину: Нафтогаз ответил на газовые стенания Путина

Напомним, 18 ноября Газпром направил Нафтогазу свое официальное предложение по транзиту газа через Украину. В частности, российская сторона предлагает продлить транзитный контракт или же заключить новый сроком на год с учетом прогнозного спроса в ЕС. Также российский монополист ждет позицию Киева относительно готовности Украины закупать российский газ с 2020 года напрямую.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Газпром готов поставлять газ украинской стороне по более низкой цене и поставил Украине ультиматум.

Сейчас вы просматриваете новость «"Абсурд": у Путина закатили истерику из-за позиции Украины по газу». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" У Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократуУ Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократу В Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из регионаВ Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из региона В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну В Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программыВ Иране рассказали об оружии, которым убили руководителя ядерной программы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять