Стали известны важные обстоятельства смерти Лужкова

Лужков умер после того, как попал в клинику с инфарктом, сообщил главврач.

Главврач сказал, что у Юрия Лужкова в клинике остановилось сердце, и его не смогли запустить
У Юрия Лужкова в клинике остановилось сердце, и его не смогли запустить, сказал главврач / Reuters

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер после операции в клинике немецкого Мюнхена Гроссхадерн при университете им. Людвига Максимилиана.

Лужков поступил в клинику с инфарктом, его экстренно обследовали, рассказал главврач и заведующий лечебной частью медучреждения Карл-Вальтер Яух, пишет Рен ТВ.

Главврач добавил, что у экс-градоначальника проблемы с сердцем были давно, и он и ранее лечился в мюнхенской клинике.

По его словам, после обследования Лужкова стало известно, что были закрыты сосуды, важные для жизнедеятельности.

"…Тогда пациенту поставили катетер, и их удалось открыть. Состояние экс-мэра улучшилось, но ненадолго. Затем его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца кровоточила из коронарных сосудов сердца", - сообщил Яух.

Собеседник сказал, что потом пытались остановить кровотечение, но состояние сердца было достаточно плохим, и это не позволило избежать его остановки, а позже орган не смогли запустить.

Ранее сообщалось, что Юрий Лужков умер 10 декабря на 84-м году жизни. Позже стало известно, что экс-мэра Москвы похоронят 12 декабря на московском Новодевичьем кладбище.

Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны важные обстоятельства смерти Лужкова». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять