"Зловещие замыслы": в РФ оценили провал в Мюнхене "плана по Донбассу"

Представленный в Мюнхене документ нравится не всем, пожаловался Андрей Кортунов.

Зеленский
Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции / president.gov.ua

В России оценили ситуацию вокруг публикации в рамках Мюнхенской конференции по безопасности плана по решению ситуации на Донбассе "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе".

По словам одного из инициаторов плана генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, идею поддержали в аналитическом центре European Leadership Network и американской организации Nuclear Threat Initiative.

"Понятно, что этот документ нравится не всем, но мне кажется, что неверно видеть в нем какие-то зловещие политические замыслы, как это определили в аппарате Порошенко - как мюнхенский сговор. Я хочу подчеркнуть, что политика - это искусство возможного, как говорил Бисмарк, и авторы этого документа исходили из того, что возможно сегодня", - заявил он в комментарии Немецкой волне.

При этом российский эксперт считает, что для Украины был бы полезен национальный диалог об идентичности, который предложен в плане.

Читайте такжеАвторы пророссийского "плана по Донбассу" загремели в базу Миротворца

"Что касается участия других стран-соседей - это вопрос к украинскому руководству, насколько оно готово к такому диалогу", - добавил Кортунов.

Напомним, ранее в США дипломаты, чиновники и эксперты обнародовали совместное заявление относительно ошибочности плана прекращения войны в Украине, предложенного на Мюнхенской конференции по безопасности.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зловещие замыслы": в РФ оценили провал в Мюнхене "плана по Донбассу"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять