"Зловещие замыслы": в РФ оценили провал в Мюнхене "плана по Донбассу"

Представленный в Мюнхене документ нравится не всем, пожаловался Андрей Кортунов.

Зеленский
Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции / president.gov.ua

В России оценили ситуацию вокруг публикации в рамках Мюнхенской конференции по безопасности плана по решению ситуации на Донбассе "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе".

По словам одного из инициаторов плана генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, идею поддержали в аналитическом центре European Leadership Network и американской организации Nuclear Threat Initiative.

"Понятно, что этот документ нравится не всем, но мне кажется, что неверно видеть в нем какие-то зловещие политические замыслы, как это определили в аппарате Порошенко - как мюнхенский сговор. Я хочу подчеркнуть, что политика - это искусство возможного, как говорил Бисмарк, и авторы этого документа исходили из того, что возможно сегодня", - заявил он в комментарии Немецкой волне.

При этом российский эксперт считает, что для Украины был бы полезен национальный диалог об идентичности, который предложен в плане.

Читайте такжеАвторы пророссийского "плана по Донбассу" загремели в базу Миротворца

"Что касается участия других стран-соседей - это вопрос к украинскому руководству, насколько оно готово к такому диалогу", - добавил Кортунов.

Напомним, ранее в США дипломаты, чиновники и эксперты обнародовали совместное заявление относительно ошибочности плана прекращения войны в Украине, предложенного на Мюнхенской конференции по безопасности.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зловещие замыслы": в РФ оценили провал в Мюнхене "плана по Донбассу"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять