Очереди в аптеках и пустые полки в магазинах: как живут украинцы в Польше во время пандемии

В аптеки Польши людей пускают по одному

Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса / Фото pixabay.com

Китайский коронавирус напугал жителей Польше. Так, люди стараются особо не гулять, а в магазинах опустошают полки.

Украинка Ирина, котора проживает в Польше, в эксклюзивном комментарии Главреду, как живут поляки в условиях пандемии.

По ее словам, найти в магазинах мясо очень сложно, люди его раскупают в больших объемах, как и предметы первой необходимости, например туалетную бумагу и воду. В то же время, хлеба и хлебобулочных изделий в достатке.

При этом девушка отметила, что поляки напряжены из-за распространения инфекции. Кроме того, большие торговые центры закрыты, работают в основном продуктовые магазины, а в аптеках очереди, но в помещение пускают только по одному человеку.

Также Ирина рассказала, что намерена вернуться в Украину, поэтому будет подавать заявку на эвакуацию.

Как ранее сообщал Главред, начиная с 15 марта Польша закрывает свои пункты пропуска для украинцев из-за пандемии коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Очереди в аптеках и пустые полки в магазинах: как живут украинцы в Польше во время пандемии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять