Бронетехника, автозаки и водометы: ОМОН бросили на разгон новых протестов в Беларуси

В МВД Беларуси предупредили о применении спецтехники против митингующих.

минск
Задержания протестующих в Минске / tut.by

В воскресенье, 4 октября, в Беларуси началась новая волна массовых протестов.

В Минске протестующие собрались в центре города - на Немиге, сообщает Tut.by.

В то же время силовики начали задерживать участников акций.

В центре Минска мужчины в черном камуфляже и балаклавах задерживают протестующих и отводят их в белый тонированный микроавтобус.

Отметим, что в центре Минска не работают многие торговые комплексы и были закрыты заведения общепита. Кроме того, закрыты и некоторые станции метро.

По словам официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, в Минске и других городах Беларуси усилили меры безопасности из-за антиправительственных протестов.

Как сообщила она Интерфаксу, против протестующих будет задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД.

В Минск уже введена бронетехника и водометы, центральные площади заблокированы. С утра жители города заметили возле парка Челюскинцев колонну водометов, автозаков и машин с системами заграждений Рубеж.

Читайте также"Клоунада продолжается": на белорусском госТВ "переименовали" Украину

В субботу, 3 октября, в Беларуси возобновились массовые акции протеста. В то же время проходили задержания участников протестов. Кроме митингующих силовики задерживали также и журналистов.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Бронетехника, автозаки и водометы: ОМОН бросили на разгон новых протестов в Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять