Дикость российских силовиков: в Казани ОМОНовцы знатно поиздевались над протестующими

Казанские силовики посрывали с людей защитные маски и стали фотографировать их.

В Казани ОМОНовцы знатно поиздевались над протестующими / t.me/bazabazon
В Казани ОМОНовцы знатно поиздевались над протестующими / t.me/bazabazon

Протесты в России 31 января в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального и против режима Владимира Путина начались с самого утра на Дальнем Востоке и постепенно переросли в массовое восстание по всей стране. Вышли на улицы и жители Казани.

Как сообщает Telegram-канал Baza, в Казани ОМОНовцы задержали чуть более ста человек, митинговавших на территории Кремля.

При этом силовики знатно поиздевались над протестующими: они посрывали с людей защитные маски и стали фотографировать всех на телефон. При этом всех задержанных они заставили сесть в снег.

В Казани силовики посрывали с людей маски / t.me/bazabazon
В Казани силовики посрывали с людей маски / t.me/bazabazon

На обнародованном видео слышно, как силовики кричат ​​на протестующих, относятся к ним как к рабам или заключенным.

Отметим, по состоянию на 15:30 по киевскому времени в России задержаны 3062 человека, в том числе в Москве – 844, в Санкт-Петербурге – 488, сообщает ОВД-Инфо.

В ходе акции протеста в Москве силовики задержали жену Алексея Навального – Юлию.

Протесты в России – о чем сообщалось ранее:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • Масштабные митинги в России прошли в субботу, 23 января. Люди в разных городах вышли на улицы, чтобы поддержать арестованного после возвращения из Германии оппозиционера Алексея Навального. На акциях протеста по всей России были задержаны более трех тысяч человек.
  • 23 января Соединенные Штаты решительно осудили применения силы против протестующих на митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как говорится в заявлении Госдепа, российское правительство стремится подавить права своих граждан на мирные собрания и свободу выражения мнений, преследуя организаторов протестов, угрожая платформам социальных сетей и арестовывая потенциальных участников.

Сейчас вы просматриваете новость «Дикость российских силовиков: в Казани ОМОНовцы знатно поиздевались над протестующими». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять