Лукашенко грозит трибунал: в Европарламенте раскрыли новый план по Беларуси

Ги Верхофстадт обратился к главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю из-за ситуации в Беларуси.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

В Европейском парламенте призвали усилить давление на режим Александра Лукашенко.

С таким призывом обратился бывший премьер-министр Бельгии, лидер фракции либералов в Европарламенте и его депутат Ги Верхофстадт в Twitter.

Он напомнил, что в Беларуси происходит новая волна насилия против митингующих и призвал дать адекватный ответ режиму Лукашенко.

"Новая волна насилия в Беларуси. ЕС может и должен сделать больше: санкции, гуманитарный коридор для потерпевших и безвизовый режим, солидарность и поддержка СМИ, международный трибунал", - написал Верхофстадт.

Кроме того, он также обратился к главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю и потребовал незамедлительно поднять эти вопросы с министрами иностранных дел ЕС.

Лукашенко грозит трибунал: в Европарламенте раскрыли новый план по Беларуси

Читайте такжеЛукашенко высказался о передаче власти в Беларуси своему сыну

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в Минске силовики разогнали участников протестной акции. При этом среди протестующих были пострадавшие.

Правоохранители ликвидировали стихийный мемориал в память погибшего активиста Романа Бондаренко.

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применение насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.
  • 20 октября Лукашенко на встрече в СИЗО пообещал, что это его последний президентский срок.
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко грозит трибунал: в Европарламенте раскрыли новый план по Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять