Маски-шоу и обыски в Минске: что известно о задержании Колесниковой и ее соратников

Максима Знака заметили на парковке в окружении людей в масках.

максим знак
Максим Знак / Дарья Бурякина, TUT.BY

В Минске задержан еще один член Координационного совета белорусской оппозиции.

Новые облавы в Минске: задержан еще один соратник Колесниковой

Максим Знак задержан, его телефон недоступен, сообщает белорусский портал Tut.by.

Знак успел написать коллегам из Совета, что кто-то пришел в штаб Виктора Бабарико, где он находился, и слово "маски".

"В 8.30 у Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу "похоже, кто-то к нам пришел", отключился и написал слово "маски". Сейчас он недоступен", — рассказал пресс-секретарь штаба Бабарико Глеб Глебов.

Очевидцам удалось сфотографировать людей в масках рядом с Максимом Знаком на парковке у штаба.

/ Telegram-канал МотолькоПомоги
/ Telegram-канал МотолькоПомоги

Адвокат Знака Дмитрий Лаевский рассказал, что делом занимается Следственный комитет.

"Следственный комитет проводит процессуальные действия, причины и поводы неизвестны. Сейчас у Максима Знака дома планируется обыск", — сказал Лаевский.

Как передает корреспондент издания с места событий, в штаб прессу не пускают, но в помещении находятся люди, которые, судя по всему, что-то ломают.

Маски-шоу и обыски в Минске: что известно о задержании Колесниковой и ее соратников

На парковке возле штаба несколько характерных микроавтобусов с тонированными стеклами, один из них без номеров.

Похищение Колесниковой: что известно о последнем разговоре с ней

В то же время в квартире похищеной ранее Марии Колесниковой в Минске проходит обыск.

"В квартиру к Марии Колесниковой на Независимости ломились в штатском и в масках три человека. Судя по звуку, ломали дверь. Сейчас там", — пишет белорусский Telegram-канал Motolkohelp со ссылкой на источники.

В свою очередь сестра Колесниковой Татьяна Хомич подчеркнула, что оппозиционрка не собиралась покидать страну.

Читайте такжеВ оппозиции Беларуси объяснили, что случилось с паспортом Колесниковой"Поэтому, когда говорят, что она уехала, собиралась уехать, планировала уехать – это неправда", – рассказала Хомич Сегодня.

Она уточнила, что последний разговор между сестрами состоялся в ночь на понедельник, тогда Колесникова сообщила, что у нее все хорошо. Разговор был "семейным".

Говоря о последнем разговоре, Татьяна Хомич сообщила, что ее сестра говорила об отдыхе. "Мария устала и собиралась отдыхать, у нее было хорошее настроение, бодрое настроение как всегда идти до конца и продолжать то, что она делает", – подытожила Татьяна.

  • 8 сентября, Марию Колесникову и ее соратников Антона Родненкова и Ивана Кравцова пытались выдворить на территорию Украины. Родненков и Кравцов успешно пересекли белорусско-украинскую границу.
  • Марию Колесникову задержали. По предварительной информации, ее не смогли отправить в Украину по той причине, что она порвала свой паспорт.
Сейчас вы просматриваете новость «Маски-шоу и обыски в Минске: что известно о задержании Колесниковой и ее соратников». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск В России пригрозили Зеленскому и Украине полномасштабной войнойВ России пригрозили Зеленскому и Украине полномасштабной войной У Байдена отреагировали на заявление Зеленского о вступлении Украины в НАТОУ Байдена отреагировали на заявление Зеленского о вступлении Украины в НАТО Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять