"Началась постепенная откачка": Путин обвинил Украину в воровстве российского газа

Путин вспомнил об энергетическом кризисе 2008 года.

Путин
Президент РФ уверяет, что в Украине откачивают газ из подземных хранилищ / Reuters

Президент России Владимир Путин заявил, что в Украине откачивают из подземных хранилищ газа, предназначенного для европейских покупателей.

На пленарном заседании Российской энергетической недели Путин напомнил об энергетическом кризисе 2008 года, который разразился между Украиной и Россией, пишет "УП".

"Мы требовали, чтобы нам газ наш отдали - не отдают, они уже сами начали его потреблять", — заявил Путин.

По его словам, сейчас Россия наблюдает откачку российского газа из украинских ПХГ частными операторами, включая иностранных.

Читайте такжеОтопительный сезон под угрозой срыва: три области объявили чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа"Сейчас уже идут… там некоторые безответственные политики в Украине говорят, что надо бы национализировать этот газ, находящийся в подземных хранилищах Украины, который им не принадлежит. И что мы сейчас наблюдаем? Началась постепенная откачка из подземных хранилищ газа в Украине этими операторами частными, в том числе иностранными операторами", — заявил российский президент.

Реклама

При этом Путин заявил, что Россия готова увеличивать поставки газа – но нужно, чтобы были соответствующие заявки.

Ранее президент РФ Владимир Путин озвучил мнение, что газотранспортная система Украины давно не ремонтировалась, и якобы может не выдержать увеличения давления при поставках газа.

Также мы писали, что в Кремле заявили о готовности России к переговорам с Украиной по возобновлению прямых поставок газа. Данную инициативу поддерживает политическое руководство страны и российский газовый монополист Газпром.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Началась постепенная откачка": Путин обвинил Украину в воровстве российского газа». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край светаСамые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край света Магнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 баллаМагнитная буря растянется на 4 дня: как пережить удар в 4 балла Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет На Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИНа Закарпатье медики вместо прививки сливают вакцину в канализацию - СМИ Приметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в бедуПриметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять