Неожиданный исход битвы за Белый дом: в США объяснили, к чему готовиться Украине

Один из вариантов результатов выборов в США лучше для Украины, считает Мелинда Харинг.

Выборы в США-2020
В США обратились к украинцам / GettyImages

Заместитель директора Центра Евразии Атлантического совета Мелинда Харинг прокомментировала вероятный исход президентских выборов в США.

Как подчеркнула она в эфире канала Украина 24, возможная победа Дональда Трампа на выборах президента США не будет трагедией для Украины.

"Ни один из вариантов победы не будет плохим для Украины. Если Трамп победит – не паникуйте. Один из вариантов лучше для Украины, однако оба они не трагичны. Конечно, в Госдепартаменте есть люди, которые хорошо разбираются в Украине, и эксперты будут продолжать эту работу", - сказала Харинг.

Американский эксперт считает, что поддержка Украины будет продолжаться, несмотря на то, что США озабочены внутренними проблемами.

"США сейчас озабочены пандемией, ситуация в этом плане очень сложная. Мы серьезно занимаемся вопросами экономики. Если даже Байден придет к власти, большого фокуса и сосредоточения на международной политике в США не будет, но поддержка Украины будет продолжаться", - сказала Харинг.

Напомним, ранее Трамп заявил о том, что бюллетени, пришедшие по почте после дня выборов, не будут засчитаны. Отметим, что практически сразу скандальный твит Трампа был скрыт администрацией Twitter, как вводящий в заблуждение.

Читайте такжеПодсчет голосов на выборах в США затягивается: в чем причина


Когда объявят результаты выборов президента США​​ 2020

3 ноября в США прошли выборы президента. День голосования не является решающим и не означает завершения выборов, поскольку в конечном итоге президента избирают члены Коллегии выборщиков. Всего их 538. Представители каждого штата обязаны проголосовать так, как большинство его жителей, а количество выборщиков зависит от численности его населения.​

Бывают случаи, когда выборщики нарушают негласное правило и отдают свой голос в пользу иного кандидата – того, за кого не проголосовала большая часть избирателей штата.

​Голосование Коллегии состоится почти через полтора месяца после дня голосования. В 2020 году голосование Коллегии выборщиков состоится 14 декабря.

Обычно становится ясно, кто победил на выборах президента США на следующий день после выборов. Но в этом году из-за пандемии нужно будет ждать бюллетени, отправленные по почте, и по этой причине объявление результатов может занять больше времени.

По результатам выборов 2020, официально имя нового президента США огласят 6 января на специальном заседании Конгресса.

После избрания нового президента, ему выделяется время на назначение министров.

Церемония инаугурации нового главы США по традиции проходит 20 января у здания Капитолия в Вашингтоне.

Сейчас вы просматриваете новость «Неожиданный исход битвы за Белый дом: в США объяснили, к чему готовиться Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины У Путина сделали заявление о войсках России у границ УкраиныУ Путина сделали заявление о войсках России у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять