Евросоюз готовит мощный удар по режиму Лукашенко

Боррель пообещал, что будет подготовлен четвертый пакет санкций в отношении Беларуси.

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель высказался о санкциях против Беларуси / REUTERS

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европейский союз работает над новым пакетом санкций против белорусского режима в связи с продолжением репрессий против оппозиции и польской общины.

По его словам, белорусский режим продолжает преследовать представителей оппозиции.

"Мы работаем над новым пакетом санкций в отношении режима Беларуси, я надеюсь, он будет принят в ближайшие недели. Этот пакет будет включать на все последние действия, в том числе преследования польской общины ", - сказал Боррель, передает Reuters.

Стоит отметить, что в феврале глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель пообещал, что будет подготовлен четвертый пакет санкций в отношении Беларуси.

Читайте такжеЛукашенко разразился резким заявлением по США и новым выборам в Беларуси

К санкционного списка ЕС уже включены 84 физических лиц и 7 юридических лиц, ответственных за репрессии и фальсификации на выборах в Беларуси.

В начале мая стало известно, что Евросоюз не успевает доработать четвертый пакет санкций против режима Александра Лукашенко и вероятно отложит этот вопрос до июня.

Читайте такжеВ Офисе президента резко ответили Лукашенко на обвинения в адрес Зеленского

Новости Беларуси - о чем ранее сообщал Главред:

  • Белорусский президент Александр Лукашенко 17 апреля заявил, что на него лично и его семью готовилось покушение. Согласно утверждениям политика, к ситуации причастны американские спецслужбы.
  • В ФСБ России позже объявили о задержании двух граждан Беларуси – Юрия Зянковича и Александра Федуты. Их обвинили в причастности к организации государственного переворота в республике.
  • Александр Лукашенко 24 апреля говорил о том, что он намерен подписать документ о передаче власти Совету безопасности в том случае, если он по каким-либо причинам не сможет исполнять обязанности президента Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз готовит мощный удар по режиму Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какого числа День отца 2021 и как поздравляютКакого числа День отца 2021 и как поздравляют В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена "Вечная память вам, Маэстро": как звезды и обычные украинцы отреагировали на смерть Григория Чапкиса"Вечная память вам, Маэстро": как звезды и обычные украинцы отреагировали на смерть Григория Чапкиса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять