У Лукашенко прямо обвинили Польшу и Украину в "подогреве" белорусских протестов

Военный министр Беларуси Виктор Хренин - именно Киев и Варшава (вместе с властями Чехии и Литвы) "подогревают деструктивные силы".

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Генерал-майор Виктор Хренин, руководитель белорусского Министерства обороны (который ранее допускал открытие огня военнослужащими по протестующим в стране), обвинил руководство Польши, Литвы, Чехии и Украины в том, что они подогревают деструктивные силы в Беларуси.

Об этом сообщают представители пресс-службы белорусского военного ведомства.

Со своим заявлением Хренин выступил с трибуны в Москве во время совместного заседания министров обороны государств-участников Союза независимых государств, государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

"Различные деструктивные силы, подогреваемые руководством таких государств как Польша, Литва, Чехия и Украина, предприняли попытки неконституционной смены власти", — заявил Хренин.

Кроме того, министр обороны поблагодарил "военно-политическое руководство России и Китая" за "помощь, оказанную Беларуси в непростое для нее время".

Читайте такжеПротесты в Беларуси: ООН ошарашила данными о пытках

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • После выборов президента 9 августа 2020 года в Беларуси стартовали широкомасштабные протесты против власти действующего руководителя страны Александра Лукашенко.
  • Для разгона протестующих правоохранители и сотрудники спецподразделений активно применяли силу, а в отдельных случаях - пытки.
  • Оппозиционный кандидат в президенты Светлана Тихановская вынуждена была покинуть Беларусь и теперь координирует протесты из Литвы.
Сейчас вы просматриваете новость «У Лукашенко прямо обвинили Польшу и Украину в "подогреве" белорусских протестов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять