Уханьская зараза вернется: в НАТО назвали сроки второй вспышки Covid-19

В Альянсе ужа стартовала подготовка ко второй волне пандемии.

НАТО
В НАТО заговорили о новой вспышке Ковид-19 / Reuters

Мир еще не успел побороть мощную вспышку китайской хвори, которая с декабря прошлого года каждый день уносит человеческие жизни в разных странах.

В то же время в Североатлантическом Альянсе (НАТО) уже начали готовиться ко второй волне жуткой пандемии, которую прогнозируют уже на осень этого года, пишет Spiegel.

Читайте такжеКитайские ученые сделали тревожное открытие по китайской хвори

По информации СМИ, на прошлой неделе послы стран НАТО провели закрытую встречу с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом, на которой было решено начать подготовку ко второй волне вспышки COVID-19. При этом также должен быть разработан долгосрочный "план действий в ответ на пандемию".

"Альянс хочет быть лучше подготовленным к новой вспышке вируса и иметь возможность оказывать более эффективную поддержку пострадавшим партнерам по НАТО", - говорится в сообщении.

Реклама

Ожидается, что план будет представлен и одобрен Альянсом в конце июня на заседании министров обороны членов НАТО.

Коронавирус в мире

Ранее Главред писал, что китайский коронавирус убил 244 778 человек по состоянию на 7:00 утра воскресенья, 3 мая. Всего в мире выявили 3 484 176 случаев заражения новым коронавирусом. Вылечились от Ковида 1 121 534 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Уханьская зараза вернется: в НАТО назвали сроки второй вспышки Covid-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару Российский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцамиРоссийский телеэкран готовит зрителя к войне с людоедами-украинцами Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости Полнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удачаПолнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удача Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять