В разведке США дали тревожный прогноз из-за агрессии России

Россия в 2021 году продолжит агрессивные действия против Запада и Украины, отметили в США.

Сенат США
Россия в 2021 году продолжит агрессивные действия / Reuters

В разведке США назвали Россию одной из четырех стран, которая представляет угрозу для Соединенных Штатов в 2021 году.

Как пишет CBS News, в списке также Китай, Иран и Северная Корея.

"Ежегодно 18 спецслужб США обнародуют отчет, который отражает коллективное мнение в отношении тех, кто угрожает национальной безопасности. На этот раз документ состоит из 27 страниц и содержит только информацию, которая не является секретной", - говорится в сообщении.

Прогнозируется, что в 2021 году Россия продолжит свои агрессивные действия, используя самые разнообразные тактики, чтобы:

  • подорвать влияние США;
  • разработать новые международные нормы и партнерства;
  • разделить западные страны и ослабить западные союзы;
  • продемонстрировать способность России влиять на мировые события.

"Москва продолжит развивать свой военный, ядерный, космический, кибернетический и разведывательный потенциал. Она также будет использовать свои энергетические ресурсы, чтобы продвигать собственную повестку дня и препятствовать США", - отмечают в разведке.

Спецслужбы также отмечают, что Россия будет пытаться продвигать собственные интересы и хочет подорвать интересы США и их союзников.

Читайте такжеВ США уличили Россию во лжи из-за стягивания войск к границе с Украиной

Для этого Москва использовать ряд инструментов, в частности:

  • кампании воздействия;
  • разведку и антитеррористическое сотрудничество;
  • военную помощь и совместные военные учения;
  • операции наемников, убийства и продажу оружия.

"Россия будет продолжать пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине, тогда как переговоры по урегулированию (ситуации на Донбассе – ред.) заблокированы, а боевые действия продолжаются", - отмечают в спецслужбе.

Читайте такжеВ США предупредили Россию о серьезных последствиях из-за Украины

Ситуация на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

  • 26 марта российские незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных.
  • 6 апреля боевики атаковали украинских военных на Донбассе. В результате минометного обстрела и подрыва военного автомобиля погибли двое военнослужащих ВСУ.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что война с Украиной невозможна, и никто не рассматривает такую возможность. По словам Пескова, обострение на Донбассе не означает, что Россия будет двигаться к войне.

Сейчас вы просматриваете новость «В разведке США дали тревожный прогноз из-за агрессии России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять