"Звездные войны": в США предупредили о противоспутниковом оружии КНР и РФ

Космос превратился в сферу боевых действий, подчеркнул Джон Реймонд.

США и РФ противостоят в космосе
В США узнали о космических разработках РФ / nasa.gov

Американские спутники на орбите оказались под угрозой уничтожения Китаем и РФ, заявил командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд.

"Китай, который является нашей постоянной угрозой, и Россия разработали оружие, которое способно либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить их с земли, из космоса или в киберпространстве", - подчеркнул он в интервью The Washington Post.

Американский генерал отметил, что за последние несколько лет космос превратился в сферу боевых действий, так же как воздух, земля и море.

В то же время он высказал предположение о том, что США не должны ввязываться в конфликт, который начнется в космосе или распространится на него.

"Наша цель — предотвратить это, и для этого, на мой взгляд, нужно действовать с позиции силы, изменяя методы сдерживания конкурентов и противников", - добавил Реймонд.

Противостояние США и РФ в космосе:

  • Ранее США и Великобритания сделали совместное заявление, обвинив Россию в испытании оружия в открытом космосе, которое предназначено для уничтожения спутников.
  • Россия испытала один из своих спутников, выпустив снаряд с характеристиками оружия, заявил глава космического управления Великобритании Харви Смит, сообщает ВВС.
  • В Лондоне отмечают, что подобные действия РФ могут нести угрозу мирному использованию космического пространства.
  • В США заявили, что имеют доказательства проведения Россией "испытаний космического противоспутникового оружия".
  • Американцы настаивают, что РФ со спутника вывела на орбиту новый объект, назначение которого не ясно.
Сейчас вы просматриваете новость «"Звездные войны": в США предупредили о противоспутниковом оружии КНР и РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять