Украина попала в ТОП-10 самых несчастных экономик мира

Наша страна заняла шестое место в антирейтинге.

Экономика Украины
Экономика Украины / "Багнет"

Агентство Bloomberg представило ежегодный рейтинг самых несчастных экономик мира — Misery Index, согласно которому Украина заняла шестое место.

Пятый раз подряд список возглавила Венесуэла. Отмечается, что власти Венесуэлы вот уже несколько лет не раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы в стране. Аналитики Bloomberg полагают, что в 2019 году инфляция превысит 8 млн % против примерно 930 тысяч % в 2018 году.

Аргентина, ЮАР, Турция, Греция и Украина – эти страны по-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют "скудный прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей на работу".

Самыми счастливыми экономиками, исходя из ожидаемой в 2019 году инфляции и безработицы, можно считать Таиланд, Швейцарию и Сингапур.

Ранее сообщалось, что Украина опустилась на одну ступеньку вниз в индексе свободы СМИ по состоянию на 2019 год, опубликованном международной правозащитной организацией Репортеры без границ.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина попала в ТОП-10 самых несчастных экономик мира». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ретроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь бедуРетроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь беду Финансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгахФинансовый гороскоп на неделю 17-23 января: Ракам – недруги, Девам – знаки судьбы, Козерогам – удача в деньгах Когда Крещение 2022: дата, запреты и традиции дняКогда Крещение 2022: дата, запреты и традиции дня Что можно съесть для улучшения настроения – диетолог назвала лучшие "антистресс продукты"Что можно съесть для улучшения настроения – диетолог назвала лучшие "антистресс продукты" Получение Украиной статуса "страны НАТО+": Россия приближается к финалуПолучение Украиной статуса "страны НАТО+": Россия приближается к финалу
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять