"Деньги придется вернуть": эксперт предупредил о проверке получателей субсидий

В Украине проверят соответствие материального положения получателей критериям предоставления субсидий.

коммуналка, платежка, субсидии
В Украине проверят получателей субсидий / m.aif.ru

По закону о верификации может быть назначена проверка получателей субсидий за последние 3 года, заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

"Даже если субсидии уже не получаете, но получали три года назад, имеют право проверить насколько законно вы это (субсидии, - ред.) получали. Если признают, что незаконно, придется вернуть", - подчеркнул он в эфире канала 112 Украина.

По словам эксперта, во-первых, будут проверять соответствие материального положения получателей критериям предоставления субсидий.

"Когда давали субсидии то объясняли, что у вас не должны быть другие объекты недвижимости, не должны быть другие источники доходов, например депозиты, работы по контракту или сдачи в аренду жилья. Вот теперь это проверят с помощью баз данных", - добавил Охрименко.

Читайте такжеУрезание субсидий: Гончарук объяснил решение Кабмина

Напомним, что ранее Кабинет министров увеличил норму платы за жилилищно-коммунальные услуги при назначении субсидий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Деньги придется вернуть": эксперт предупредил о проверке получателей субсидий». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть Цены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причинуЦены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причину
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять