"Заблокируют другими способами": в Минэкономики ответили Германии по Северному потоку-2

Тарас Качка считает, что немецкое правительство пытается сохранить старую модель рынка.

Северный поток-2
Северный поток-2 / РИА Новости

В Украине отреагировали на попытку Германии помочь Российской Федерации обойти Газовую директиву Европейского союза. По словам замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торгового представителя Украины Тараса Качки, Украина вместе с союзниками найдет способы заблокировать строительство газопровода Северный поток-2.

"Действия правительства Германии по "Северному потоку-2" приведут к тому, что Украина, Польша, страны Балтии и другие, в конце концов, заблокируют проект другими способами", - цитирует чиновника журналист Евгений Солонина в своем Twitter-аккаунте.

По мнению Качки, такие действие свидетельствуют о попытках сохранить старую модель рынка.

"По сути, продолжается попытка сохранить старую модель рынка газа, в котором РФ - некий динозавр", - подчеркнул замминистра.

Напомним, что ранее в немецкий Бундестаг внесли законопроект, который смягчит Газовую директиву Евросоюза в отношении российского газопровода Северный поток-2.

Сейчас вы просматриваете новость «"Заблокируют другими способами": в Минэкономики ответили Германии по Северному потоку-2». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять