Третий день газовых посиделок в Вене: в Газпроме раскрыли детали

В Вене третий день продолжаются переговоры между Нафтогазом и Газпром о транзите российского газа.

Транзит газа
Нафтогаз и Газпром третий день ведут переговоры о транзите газа через Украину / Корреспондент

В субботу, 28 декабря, российская и украинские делегации продолжили в Вене переговоры по газу, которые стартовали в четверг, 26 декабря.

"Российско-украинские переговоры по газу в Вене, начавшиеся в четверг и длившиеся до ночи в пятницу, сегодня продолжаются", — сообщил представитель российского газового гиганта журналистам.

Отметим, 27 декабря представитель Газпрома объявил, что российский газовый монополист выплатил Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Он уточнил, что Газпром перечислил деньги в рамках "договоренностей, достигнутых в Минске 20 декабря" и "в срок, предусмотренный протоколом от 20 декабря".

К слову, вечером 27 декабря Владимир Зеленский подтвердил, что Газпром выплатил Нафтогазу почти $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, ранее исполнительный директор НАК Юрий Витренко анонсировал, что 26 декабря представители Нафтогаза и Газпрома встретятся, чтобы окончательно согласовать условия договоров на транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему.

"Мы ни в коем случае не дадим поступиться национальными интересами Украины. Надеемся, что нам удастся согласовать условия договоров и завершить этот процесс уже в пятницу, 27 декабря. Но если будет такая необходимость, работа будет продолжаться и на выходных", – уточнил исполнительный директор НАК.

Сейчас вы просматриваете новость «Третий день газовых посиделок в Вене: в Газпроме раскрыли детали». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять