Зеленский подтвердил "большую победу" над Газпромом

Президент Украины прокомментировал получение $3 млрд от Газпрома по решению Стокгольмского арбитража.

Зеленский подтвердил
Зеленский подтвердил "большую победу" над Газпромом / УНИАН

Украинский лидер Владимир Зеленский подтвердил, что российский газовый монополист Газпром выплатил Нафтогазу почти $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Президент заверил, что деньги россиян уже на украинских счетах. И считает это "еще одной победой".

"Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны – большая. НАК Нафтогаз Украины получил от Газпрома 2,9 млрд долларов компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Деньги уже на украинских счетах – согласно достигнутых договоренностей", – цитирует пресс-служба ОП слова президента.

Ранее у Зеленского пояснили, куда потратят 3 млрд долларов Газпрома. Часть суммы направят на погашение кредитов Нафтогаза.

Напомним, 21 декабря министр энергетики Украиныи Алексей Оржель подтвердил, что Украина и Россия договорились о новом контракте на транзит российского газа через Украину и раскрыл подробности договоренностей. 

По его словам, прямых поставок российского газа в Украину не будет, а контракт о транзите подпишут на пять лет – до 2024 года. 

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский подтвердил "большую победу" над Газпромом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять