У Зеленского пояснили, куда потратят 3 млрд долларов Газпрома

Часть суммы направят на погашение кредитов Нафтогаза.

Герус
Герус рассказал о распределении долга Газпрома / Фото: Facebook/Андрей Герус

Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус утверждает, что три миллиарда долларов долга, которые в скором времени Нафтогаз получит от Газпрома по решению Стокгольмского арбитража, будут потрачены в различных направлениях.

Как сообщает Громадське ТБ, Герус подчеркнул, что российский долг в три миллиарда долларов – это для Нафтогаза существенная сумма.

"Во-первых, у Нафтогаза есть определенные кредиты, то есть это может быть погашение кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье - Нафтогаз это государственная компания, соответственно это дивиденды для государства - это пополнение государственного бюджета", - сказал он.

Читайте такжеЦена транзита газа через Украину: в Газпроме озвучили детали

Как ранее сообщалось, украинский Нафтогаз и российский газовый монополист Газпром договорились подписать соглашение, в котором предусмотрен отзыв исков, по которым нет окончательных решений, отказ от новых претензий и выплата средств по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, министр энергетики Алексей Оржель сказал, что Украина и РФ договорились о новом контракте на транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему. Чиновник говорил, что Газпром должен выплатить Нафтогазу долг в 3 млрд долларов, и после этого иски Киева и Москвы будут отозваны.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского пояснили, куда потратят 3 млрд долларов Газпрома». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять