Щелчок по носу: ЕС отказалась пускать на свой рынок курятину из Украины

Евросоюз не стал пересматривать эмбарго на экспорт украинской курятины.

ЕС отказалась пускать на свой рынок курятину из Украины
ЕС отказалась пускать на свой рынок курятину из Украины / 1zoom.ru

Еврокомиссия пересматривать решение о приостановлении ввоза мяса птицы из Украины отказалась (из-за чего украинцам уже предсказали снижение цен).

Как стало известно Европейской правде из источников в правительстве, рынок ЕС для украинского товара по-прежнему закрыт.

Эмбарго на курятину действует с 23 января. Вероятно, оно связано с гибелью птицы от гриппа, что случилось 18 января в Винницкой области (на ЧП "Хутор").

Просьбы Украины локализовать запрет, позволив экспорт из других регионов Украины – успеха не возымели.

Напомним, с 1 сентября 2019 года импортерам фруктов в странах ЕС запретили покупать овощи и фрукты из Украины и других стран, не входящих в Евросоюз. Если поставки разблокировать не удастся, то потери украинских производителей яблок в новом сезоне оцениваются примерно в $4-5 млн.

Сейчас вы просматриваете новость «Щелчок по носу: ЕС отказалась пускать на свой рынок курятину из Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять