Аналитик спрогнозировал курс доллара на начало декабря

По словам эксперта, на курс гривны всерьез влияют и прогнозы международных аналитиков по поводу экономики Украины.

Доллар
Аналитик спрогнозировал курс доллара на начало декабря / УНИАН

В пятницу, 27 ноября нынешнего года, Нацбанк установил официальные курсы валют на уровне 28,44 гривны за доллар и 33,85 гривны за евро. В обменных пунктах иностранная валюта по отношению к украинской подорожала на 10−20 копеек.

Ситуацию с курсом доллара для портала Факты прокомментировал старший аналитик компании Альпари Вадим Иосуб. "На минувшей неделе курс доллара к гривне умеренно вырос во всех сегментах валютного рынка. Так, с прошлого четверга официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 28,13 до 28,44 гривны. На ближайшую неделю мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне", ‒ утверждает он.

Согласно прогнозу Иосуба, доллар будет расти с 30 ноября вплоть до 6 декабря.

"Доллар на межбанке будет торговаться через неделю вблизи 28,6 гривны. Наличный доллар будет по 28,5−28,7 гривны", — прогнозирует эксперт.

По словам Иосуба, на курс гривны всерьез влияют и пессимистические прогнозы международных аналитиков по поводу экономики Украины.

"Аналитики Инвестиционного банка J. P. Morgan ухудшили прогноз экономического спада в Украине до 4,7% в 2020 году при инфляции до конца года на уровне 4%. В следующем году рост экономики составит 6% при инфляции в конце года на уровне 5,2%. В середине сентября J. P. Morgan оценивал падение экономики Украины в этом году в 4% с восстановлением на 6% в следующем году", ‒ подытожил эксперт.

Читайте такжеВ НБУ объяснили, почему курс гривны к доллару резко обвалился

Курс доллара в Украине - прогноз

Сейчас вы просматриваете новость «Аналитик спрогнозировал курс доллара на начало декабря». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ради их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидииРади их достоинства: Витренко объяснил, почему украинцам не нужны субсидии "Подленький фейк Кабмина": нардеп объяснил, кого коснется снижение цен на газ"Подленький фейк Кабмина": нардеп объяснил, кого коснется снижение цен на газ Сумасшедшая коммуналка: в Сети публикуют квитанции с огромными счетами за отоплениеСумасшедшая коммуналка: в Сети публикуют квитанции с огромными счетами за отопление "Ужасное воровство": эксперт сказал, светит ли Украине снижение тарифов"Ужасное воровство": эксперт сказал, светит ли Украине снижение тарифов В Украине изменили правила продажи валюты: НБУ объявил о главных новшествахВ Украине изменили правила продажи валюты: НБУ объявил о главных новшествах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять