Курс доллара поползет вниз: аналитик дал прогноз на неделю

Доллар упадет в цене до 26,4 гривни за "бакс".

Доллары
Доллар упадет в цене / fdlx.com

В течение недели с 8 до 14 июня курс доллара в Украине подешевеет на 20-30 копеек и опустится до отметки в 26,4 гривни за доллар.

Об этом свидетельствует прогноз старшего аналитика Альпари Вадима Иосуба.

"На ближайшую неделю мы ожидаем снижение курса доллара к гривне. Курс доллара на межбанке может торговаться через неделю около 26,4 гривни, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,4/26,6 гривни", – сказал эксперт украинским СМИ.

Тем временем Национальный банк Украины на пятницу, 5 июня, установил официальный курс доллара на 6 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, курс доллара НБУ установлен на таком уровне: 26,6953 гривни за 1 доллар (-0,0591 грн). При этом курс доллара на 4 июня составляет 26,7544 гривни за 1 доллар.

Курс доллара НБУ на 5 июня 2020
Курс доллара НБУ на 5 июня 2020 / bank.gov.ua

Напомним, ранее в Минфине заявили, что курс гривны к доллару не может порадовать укреплением украинской валюты в 2020 года из-за неблагоприятной экономической ситуации в нашей стране.

Как сообщал Главред, главный экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар дал прогноз, что до конца года курс доллара продержится на отметке 27 грн+/-50 коп.

Финансовый аналитик Владимир Мазуренко считает, что курс доллара в Украине может застыть на одной отметке в 27-28 гривен за один "бакс", а потом американская валюта начнет расти в цене.

Сейчас вы просматриваете новость «Курс доллара поползет вниз: аналитик дал прогноз на неделю». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять