Штраф до 8500 гривен за пластиковый пакет: в Украине поддержали закон

Исключение сделают для некоторых упаковок рыбы, мяса и других продуктов.

Новые штрафы в Украине - штрафовать собрались за пластиковые пакеты
Новые штрафы в Украине: штрафовать собрались за пластиковые пакеты / ТСН

Экологический комитет Рады окончательно поддержал законопроект, который предусматривает штрафовать за использование пластиковых пакетов. Теперь парламент должен рассмотреть документ во втором чтении и проголосовать за него.

Как сообщил глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский у себя в Facebook, голосование комитета состоялось сегодня, 7 декабря.

"Распространение пластиковых пакетов будет наказываться штрафом от 1700 до 3400 гривен. За повторное нарушение будет взиматься штраф от 3400 до 8500 гривен", – написал Абрамовский.

По новому закону, в Украине собираются запретить:

  • легкие пластиковые пакеты – толщиной до 50 мкм;
  • сверхлегкие пластиковые пакеты;
  • оксоразлагающиеся (оксобиоразгалающиеся) пластиковые пакеты.

Исключение сделают для упаковок рыбы, мяса и других продуктов (в том числе и сыпучих продуктов), если данный пакет является для них первичной упаковкой. При этом вводит ограничение по величине – 225х345х450 мм.

Законы Украины: последние новости

  • Рада приняла закон о помощи во время карантина. Одобрена помощь путем выплаты единовременной материальной помощи наемным работникам и физлицам-предпринимателям.
  • 30 ноября президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает отсрочку введения кассовых аппаратов для малого бизнеса.
  • 3 ноября предприниматели устроили протесты возле Верховной рады. Они выступали за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Штраф до 8500 гривен за пластиковый пакет: в Украине поддержали закон». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Молчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с МеладзеМолчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с Меладзе Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась"Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась" Арестович назвал АТО "курортом для мальчиков" и попал в громкий скандалАрестович назвал АТО "курортом для мальчиков" и попал в громкий скандал ГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газаГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газа Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять