Зеленский предложил Раде новую идею по кассовым аппаратам для ФОП

От имени президента на сайте парламента зарегистрирован соответствующий законопроект.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / GettyImages

Украинский президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает отсрочку введения кассовых аппаратов для малого бизнеса.

Текст документа доступен на официальном сайте Верховной Рады. В законопроекте обязательное введение кассовых аппаратов для ФОП предлагается отсрочить до 1 января 2022 года. А далее ‒ применять лишь для ФОП второй-четвертой групп.

Также предлагается:

  1. отменить штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, которая указана в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров.
  2. продлить на год (до 1 января 2022 года ) применение пониженных размеров финансовых санкций за нарушение субъектами хозяйствования отдельных требований закона об использовании РРО при проведении расчетных операций;
  3. введение термина "дистанционные услуги".
  4. предусмотреть неприменение РРО при предоставлении дистанционных услуг, расчеты за которые осуществляются исключительно с помощью банковских систем дистанционного обслуживания и/или сервисов перевода средств.

Читайте такжеКарантинные выплаты на детей ФОПов - в Кабмине приняли новое решение

Реклама

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В Киеве 3 ноября устроили протесты возле Верховной рады. Под здание парламента вышли на протест предприниматели. Они выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.
  • 17 ноября парламент рассмотрел доработанный проект закона об отсрочке кассовых аппаратов для ФЛП. Но лишь 17 народных избранников IX созыва поддержали обновленный документ.
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский предложил Раде новую идею по кассовым аппаратам для ФОП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять