Отверженные Слуги народа: в списке партии Зеленского минус семь кандидатов

Решение об исключении кандидатов из списка было принято на закрытом съезде партии.

выборы 2019
Слуга народа исключила 7 кандидатов из списка партии / Reuters

7 июля, в воскресенье, политическая партия Слуга народа исключила из своего избирательного списка семерых кандидатов в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

По словам спикера партии Евгении Кравчук, уже завтра, 8 июля, юристы партии обратятся в ЦИК с представлением об отмене регистрации этих кандидатов из списка Слуги народа в общегосударственном избирательном округе.

Фамилии и номер кандидатов, которые уже не числятся в списке Слугу народа, Кравчук опубликовала на своей странице в Facebook.

  • Баланюк Юрий Викторович (№ 164) - по собственному желанию;
  • Боярчук Роман Михайлович (№ 71);
  • Витикач Виталий Викторович (№ 177);
  • Арбуз Ольга Александровна (№ 78)
  • Коробочная Елена Анатольевна (№ 31) - по собственному желанию;
  • Соколов Михаил Юрьевич (№ 99);
  • Рагимова Анастасия Борисовна (№ 170).

Также  спикер Слуги народа обратила внимание, что по собственному желанию вышли из списков Баланюк и Коробкова. Тогда как ранее о своем намерении покинуть список заявляла и Анастасия Рагимова, которая значится как исключенная. 

Читайте такжеВыше неба и ниже плинтуса: Слуга народа ускакала еще дальше, а Голос проселНапомним, ранее ЦИК предупредила Слугу народа о кандидатах в депутаты с двойным гражданством.

Также ранее кандидат от Слуги народа Александр Куницкий, который баллотируется по округу №169 в Харькове, подтвердил свое израильское гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять