Ученые нашли в бороде мужчин больше микробов, чем в шерсти собак

Целью исследования было определить, есть ли риск, что люди могут заразиться от собаки через МРТ-сканер.

Бородатые мужчины
Бородатые мужчины / ВладТайм

По мнению ученых, в бороде больше микробов, чем в шерсти собак. Чтобы определить и сравнить количество бактерий, исследователи собрали образцы из шерсти и рта 30 собак различных пород и образцы микробиоты с бороды и рта в 18 мужчин.

Как пишет Daily Mail, у всех мужчин уровень бактериальной нагрузки был выше, чем у собак. В возрасте от 18 до 76 лет все бородатые мужчины, задействованные в эксперименте, имели высокий уровень микроорганизмов в бороде. Только в 23 из 30 собак были повышены эти показатели.

У мужчин с бородой обнаружили большее количество опасных для здоровья бактерий, чем в шерсти собак. Такие патогены нашлись в 7 из 18 мужчин и у 4 из 30 животных.

Целью исследования было определить, есть ли риск, что люди могут заразиться от собаки через МРТ-сканер, если его будут использовать ветеринары.

Ранее сообщалось, что американские биологи создали микроба-шпиона, способного записывать информацию о событиях в собственную ДНК и передавать ее "потомкам".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки День ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницуДень ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницу Пасха 2021: светлые поздравления, шикарные картинки и анимацияПасха 2021: светлые поздравления, шикарные картинки и анимация Тина Кароль ответила на личный вопрос о мужчинах и отношенияхТина Кароль ответила на личный вопрос о мужчинах и отношениях Что можно есть в Страстную неделю: вкусное меню и рецептыЧто можно есть в Страстную неделю: вкусное меню и рецепты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять