Как охладить квартиру в жару без кондиционера – советы эксперта

Чтобы легче было дышать, можно использовать вентиляторы, бутылки с холодной водой, емкости со льдом и, конечно же, правильно проветривать помещение.
вентилятор
Эксперт назвал пять способов охладить квартиру в жару / Фото pixaby

Летняя жара делает жизнь не очень комфортной. Особенно это касается жителей многоквартирных домов в больших городах. Исполнительный директор Sibling Михаил Шкляр рассказал, как можно охладить квартиру в жару, если у вас нет кондиционера.

По словам эксперта, чтобы легче было дышать, можно использовать вентиляторы, бутылки с холодной водой, емкости со льдом и, конечно же, правильно проветривать помещение, передает Российская газета.

Пять способов охладить квартиру в жару

  • Самое прохладное время летом – период между четырьмя и семью часами утра, поэтому следует открывать окна в девять-десять вечера и закрывать утром перед уходом на работу.
  • Можно поставить несколько бутылок с холодной водой или емкостей со льдом перед обычным вентилятором. Такой способ поможет обеспечить приток холодного воздуха. При этом у потолочных вентиляторов обычно есть специальный летний режим – именно его и нужно использовать.
  • Для повышения уровня влажности в помещении перед открытым окном можно повесить мокрое полотенце.
  • Чтобы было комфортнее спать в жаркую погоду, можно охладить постельное белье в холодильнике.
  • Стоит отказаться от использования коврового покрытия в доме, так как оно не позволяет помещению остыть. Если на полу плитка или камень, то можно просто намочить полы — это даст ощущение влажности.

Как сообщал Главред, врач-терапевт и диетолог Ольга Безугла рассказала, какие напитки лучше пить летом, чтобы помочь организму перенести высокие температуры.

Ранее кардиолог Юлия Гончарова рассказала, сколько воды нужно пить в день во время жаркой погоды людям, у которых есть выраженная сердечная недостаточность, и тем, у кого она не проявляется. Также она объяснила, что необходимо добавить в рацион в жару.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять