Отшельник-дровосек вернулся в общество после 30 лет дикой жизни в лесу

Сперва мужчина много лет прожил в отдаленной хижине в лесу вместе с женой, но после развода много лет жил в отрыве от цивилизации совершенно один.

Отшельник
Отшельник-дровосек вернулся в общество после 30 лет дикой жизни в лесу / скриншот из видео

В штате Нью-Гемпшир (США) к людям вернулся 81-летний отшельник Дэвид Лидстоун, который почти три десятка лет жил в лесной хижине. Об этом сообщает Associated Press.

Бывший лесоруб Дэвид Лидстоун вел уединенную жизнь с 1994 года. Они с женой построили хижину в лесу и сами обеспечивали себя всем необходимым: выращивали овощи и фрукты, разводили кур, держали пчел. Электричество они получали от солнечных батарей, установленных на крыше дома. Однако после развода с женой Лидстоун остался один в хижине.

Собственник земли, на которой стоит лес, несколько лет пытался выгнать Лидстоуна. В 2017 году суд поддержал его и приказал, чтобы он покинул хижину. Тот отказался и 4 августа был взят под стражу. Пока он находился под арестом, хижина сгорела. Пожарные не исключают намеренного поджога, однако есть вариант и случайного возгорания, которое произошло при попытке демонтажа.

После пожара Лидстоун вышел на свободу.

"Вряд ли я смогу снова стать отшельником, потому что общество не позволит Возможно, вещи, которых я пытался избежать, и есть то, в чем я больше всего нуждался в своей жизни", ‒ заявил он.

Реклама

Читайте такжеПсихологи доказали, что отшельники являются более творческими людьми

Напомним, ранее в Японии пожилого мужчину-отшельника Масафуми Нагасаки , прожившего на острове Сотопанари в одиночестве обнаженным около трех десятков лет, силой возвратили в цивилизацию.

Нагасаки отправили под наблюдение медиков в доме престарелых в городе Исигаки, который расположен за 60 километров от острова.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Возвращение бабьего лета: украинцев предупредили о резком потеплении и назвали срокиВозвращение бабьего лета: украинцев предупредили о резком потеплении и назвали сроки Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Каменских в бикини позволила рассмотреть свою грудь во всей красеКаменских в бикини позволила рассмотреть свою грудь во всей красе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять