Санкции СНБО - это не решение проблемы, это проявления бессилия

С системными вопросами надо работать системными изменениями. А санкции - это когда надо просто показательно кого-то хлопнуть.

СНБО
Санкции СНБО сделали Украину государством, где сама власть действует в обход закона / Офис президента

Ситуация с ковидом катастрофическая. Но есть свет в конце туннеля. В следующую пятницу будет РНБО. И там введут санкции против коронавируса. И все. Его больше не будет.

Ну а что? Если можно побороть контрабанду не системными реформами, а санкциями против случайным образом выбранных контрабандистов, то и коронавирус можно победить санкциями.

Эффект будет такой же.

Пандемия коронавируса - это системная проблема. И бороть ее надо системно. Как вакцинацией, так и созданием условий, когда вирусу сложно распространяться.

Олигархия - это системная проблема. Она возникает не потому, что украинский вирус, олигархи, плохие. Вирус не плохой, он просто так живет. И олигархи не плохие и не хорошие, они просто олигархи. Они могут существовать если в стране отсутствует верховенство права и нет институтов. И бороться с олигархами надо именно методом системного изменения среды, когда они вынуждены будут превратиться в обычных бизнесменов или исчезнут, если не смогут освоить другие навыки, кроме как сидение на потоках.

Реклама

Читайте такжеМедовый месяц закончился: почему время работает против Зеленского

Контрабанда - это системная проблема. И изменения должны быть системные. Которые как убирают человеческий фактор на таможне (привет, сканеры), так и делают невозможной реализацию контрабандных товаров.

А санкции - это смешно. Это не системное и, главное, не правовое решение. Это проявления бессилия. Признание в том, что настоящие системные изменения невозможны. И надо просто показательно кого-то хлопнуть.

Успешные страны - это успешные институты. А санкции это про другое.

И да, создание институтов долгий путь. Не простой. Но он единственный рабочий.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Подарок судьбы и сказочное везение в деньгах: названы самые удачные дни февраля для всех знаков ЗодиакаПодарок судьбы и сказочное везение в деньгах: названы самые удачные дни февраля для всех знаков Зодиака Любовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворотЛюбовный гороскоп на неделю 31 января - 6 февраля: Ракам – ревность, Скорпионам – счастливый поворот 3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый Предвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в домеПредвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в доме День ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки именинницеДень ангела Нины: сердечные поздравления, милые картинки и открытки имениннице
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять