Скандал со Словакией показал, что Украина окружена хищниками

Украинцам пора отказываться от своих представлений о Европе - мы окружены странами, каждая из которых при случае с удовольствием откусит свой кусок территорий.

Игор Матович, премьер-министр Словакии
Игор Матович, премьер-министр Словакии / GettyImages

Мы живем в жестком мире, где каждое государство преследует собственные интересы. И заблуждаемся, думая, что европейцы во всем нам желают добра. Украина – конкурент им во всем, особенно в Восточной Европе.

И в первую очередь, мы – конкурент Словакии. Если вдруг в Украине улучшится экономическая ситуация и возрастет инвестиционная привлекательность, первая экономика, которая пострадает, будет словацкой. Ведь Словакия – маленькая страна, всего 5 миллионов человек. Если Украина станет успешнее, производство и все остальное начнет переходить к нам: страна больше, имеет доступ к рынкам, обладает квалифицированной рабочей силой, не такой дорогой, как в Словакии, и т.д.

Читайте такжеНе корми троля: почему Украине стоило дождаться извинений от СловакииВ каждой шутке есть доля шутки: Закарпатье входило в состав Чехословакии до 1939 года, причем больше в состав Словакии, а не Чехии. Именно потому у словаков витают такие мысли, как обмолвился словацкий премьер.

Словаки давно хищно посматривают на Украину. А украинцы до сих пор живут в состоянии розового пони, веря, что все хотят им добра и хотят помочь, не понимая, что в этом мире или ты кого-то ешь, или тебя. В действительности все не так: все хотят на поживиться на других.

Поэтому всё, в том числе такие слова, нужно воспринимать серьезно, такие шутки жестко пресекать и наращивать армию. Сейчас у нас единственный стержень суверенитета – армия. Мы должны строить ракеты и собственную экономику. Тогда любые поползновения и разговоры будут пресекаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять