Тюльпаны и возмездие: что за праздник 8 марта

Мужчинам повезло, что женщины хотят всего лишь равноправия, а не возмездия.

Тюльпаны и возмездие: что за праздник 8 марта

Сегодня 8 марта.

Для кого-то это праздник весны, красоты и женственности – и это нормально. Можно даже тюльпаны подарить, если никто не против.

Но еще 8 марта – это день борьбы за равенство. Потому что у нас тут вот уже весомый кусок 21-го века прошел, а равенства все нет. Женщины все еще зарабатывают меньше, чем мужчины на тех же должностях. Домашнее насилие все так же трактуют в формате "ну, дело семейное, разберутся". А сексистские шуточки и полуголая девушка в рекламе шлакоблоков – это до сих пор норма.

Несколько лет назад я то ли придумал сам, то ли где-то подслушал фразу, которая мне очень нравится: "Мужчинам повезло, что женщины хотят всего лишь равноправия, а не возмездия".

Читайте также8 марта в Украине – последний крепкий советский бастинонТысячелетиями женщины были практически отрезаны от возможности учиться, заниматься наукой, искусством, политикой, да чем угодно – кроме того, чтобы стоять у плиты, рожать, как конвейер и помалкивать. Мне кажется, это просто не очень логично: выстраивать правила так, что половина человечества практически обречена быть на вторых ролях.

Постепенно это меняется. И будет меняться дальше. Потому что любой человек на свете имеет право сам выбрать путь. Без того, чтобы общество пыталось программировать, кто и чем должен заниматься.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен"Абрамс" на Красной площади теперь неизбежен Как Запад руками Украины будет усмирять РФКак Запад руками Украины будет усмирять РФ Кремль попался в украинскую ловушкуКремль попался в украинскую ловушку Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас"Звонки западных лидеров Зеленскому: дал ли Запад Украине команду "фас" Почему большинство наших ЛОМов "топят" за войнуПочему большинство наших ЛОМов "топят" за войну

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять