Кравчук рассказал, как во главе Компартии "боролся с системой"

В начале перестройки Леонид Кравчук понимал, что этот эксперимент может закончиться обретением Украиной независимости.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / Главред

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что в годы обучения в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС был шокирован архивами времен Голодомора и неопубликованными трудами Владимира Ленина.

Однако истинная правда о советской системе не помешала ему строить успешную карьеру партийного функционера.

"Во-первых, я понимал, что если публично выступлю с заявлением, то меня не просто уволят, а отправят в ссылку, где умирают миллионы людей. Ну и вот, отправили в ссылку Кравчука, и что - что‑то поменялось? Поэтому я сделал вывод, что буду бороться в середине системы", - заявил он в интервью Новому времени.

По словам Кравчук, уже в начале перестройки понимал, что этот эксперимент может закончиться обретением Украиной независимости.

"Я к тому времени был достаточно подготовленным и информированным, раньше ведь, как сейчас, в политику людей с улицы не брали. Я понимал, к чему все идет, и когда настал час моего хода в Беловежской Пуще, я его сделал", - добавил он.

Отметим, что Кравчук являлся кандидатом в члены Политбюро, членом Политбюро ЦК КПУ, вторым секретарем ЦК КПУ, депутатом Верховного Совета УССР, членом ЦК КПСС, главой Верховного Совета УССР.

Напомним, ранее Кравчук рассказал, кого поддержит на выборах.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук рассказал, как во главе Компартии "боролся с системой"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять