Непотопляемые: Зеленский опять попросил Раду избавить стены ГПУ и МИД от Луценко и Климкина

Представления на увольнение Климкина и Луценко в Раду были поданы еще 11 июня.

Владимир Зеленский
Зеленский попросила Раду выгнать Климкина и Луценко / president.gov.ua

2 июля, во вторник, глава Украинского государства Владимир Зеленский в очередной раз призвал парламент безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко.

На сайте главы государства отмечается, что Зеленский просит ВР немедленно рассмотреть представление об увольнении Луценко, а также освобождении Павла Климкина с должности министра иностранных дел. Кроме того, Зеленский призвал парламентариев назначить новым главой Министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко.

Отметим, что указанные представления Зеленский внес на рассмотрение народных депутатов еще 11 июня.

"Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы", - говорится в письме президента к парламенту.

Читайте такжеЗеленский объяснил, почему прогоняет Луценко из ГПУНапомним, 18 июня Комитет Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности заявили не нашел в представлении Зеленского повода для увольнения генпрокурора.

Кроме того, 11 июня, во вторник, президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Также ранее сообщалось, навостривший лыжи в отпуск Павел Климкин рассказал, кто заменит его на посту главы МИД.

Сейчас вы просматриваете новость «Непотопляемые: Зеленский опять попросил Раду избавить стены ГПУ и МИД от Луценко и Климкина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"У Кравчука рассказали, как в ОБСЕ пытались устроить переговоры Украины и "ЛДНР"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять