Присоединиться к семье: Зеленский сделал неоднозначное заявление по ЕС

Президент Украины напомнил, что помощь ЕС достигла уже 15 миллиардов евро.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот

Президент Владимир Зеленский поделился целями новой украинской власти. По его словам, Украина должна перестать просить помощи у международных партнеров.

При этом президент указал, что Украина должна на равных с партнерами воплощать в жизнь крупные проекты.

"Поддержка ЕС по объемам уже достигла 15 млрд евро, и за это мы очень благодарны. В то же время наша цель - выйти из парадигмы "запрашивающие помощи" и наконец начать на равных, совместно с международными партнерами воплощать в жизнь крупные инвестиционные проекты", - заявил Зеленский во время открытия офиса проектов Европейского Союза в рамках инвестиционного форума в Мариуполе.

Кроме того, он заверил, что Украина может быть привлекательной для инвесторов и пригласил их к сотрудничеству.

"И она, благодаря инвестиционному росту, системным изменениям и важным реформам, в недалеком будущем присоединится к европейской семье", - подчеркнул украинский президент.

Напомним, что ранее министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что Евросоюз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи до конца 2019 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Присоединиться к семье: Зеленский сделал неоднозначное заявление по ЕС». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять