Главная смета страны: Разумков анонсировал изменения

Разумков особо отметил, что не уверен, что если бы процесс принятия бюджета был затянут, то это бы как-то существенно улучшило или изменило бюджет.

Разумков
Разумков анонсировал изменения в Госбюджет 2020 / УНИАН

Глава украинского парламента Дмитрий Разумков, который ранее оценил результаты работы парламента 9-го созыва, заявил, что Государственный бюджет на 2020 год будет изменен.

"Об этом также говорили народные депутаты, обращаясь к правительству, о том, что не были учтены все предложения, которые поступали от представителей разных политических сил... Будет еще много дискуссий вокруг бюджета. Я уверен, что и он будет подвергаться некоторым изменениям", - отметил Разумков в эфире программы Свобода слова.

При этом Разумков особо отметил, что не уверен, что если бы процесс принятия бюджета был затянут, то это бы как-то существенно улучшило или изменило бюджет.

"Мы выходили уже из тех показателей и из тех предложений, которые были предоставлены нам правительством. И кардинально их изменить за такой короткий промежуток времени, я думаю, что возможности не было ни у них, ни, тем более, у парламента", - сказал Разумков.

Читайте также"Так слоника не купить": Климкин постебался над бюджетом 2020Напомним, 14 ноября госбюджет Украины на 2020 год принят – в первом чтении и в целом.

За проголосовали 280 человек, против – 55, еще 37 депутатов воздержались. Причем голосование было реконрдно быстрым: правки в документ даже не рассматривались.

В доработанном варианте документа расходы увеличены на 10 млрд грн (до 1,17 трлн грн), доходы – на 14 млрд грн (до 1,08 трлн грн), а дефицит снижен на 855 млн грн.

На погашение и обслуживание госдолга в 2020 году пойдет более 420 млрд грн. Это 1/3 всех доходов бюджета (или по 10 тыс. грн с каждого украинца).

Бюджет на субсидии сокращен до 47 млрд (в 20текущем году было 55 млрд грн) – несмотря на рост коммунальных тарифов.

На пенсии Пенсионному фонду выделили 173 млрд грн (против 167,5 млрд грн в 2019 году). При этом вопрос пересчета в следующем году все еще в подвешенном состоянии.

На здравоохранение заложено 113,3 млрд грн, образование – 145,1 млрд грн, культуру и информацию – 9,2 млрд грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Главная смета страны: Разумков анонсировал изменения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА Очередные страны ЕС присоединились к санкциям против РоссииОчередные страны ЕС присоединились к санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять