"Испытательный срок": Разумков заговорил о роспуске Рады

Спикер оценил возможность роспуска Верховной Рады.

Разумков
Разумков оценил возможность роспуска Рады / УНИАН

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков заявил, что никаких оснований для роспуска Рады на сегодня нет.

"Позиция президента, насколько я помню, и она была высказана публично, и моя позиция, вы также слышали, что оснований для роспуска Верховной Рады на сегодня нет. Как будут дальше развиваться события, посмотрим", - сказал Разумков в эфире телеканала Интер.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский обратился к новоизбранным нардепам 29 августа 2019 года во время заседания парламента.

Так вот, Зеленский тогда попросил народных избранников не допускать прогулов и кнопкодавства, а сосредоточиться на ежедневной кропотливой работе.

"Вопрос: как вы попадете в учебники? Как парламент, где не было драк, прогулов, кнопкодавства, а только конструктив и кропотливая работа. Или как парламент, который существовал меньше других - один год. Это ваш и наш испытательный срок. Я уже знаю, что распускать парламент не так и страшно", - пригрозил тогда президент.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков устроил разнос народным избранникам. Причиной стало то, что нардепы часто отвлекаются на личные дела в стенах парламента.

"Я думаю, что и вы об этом слышите, что людям иногда непонятно поведение народных депутатов, которое они наблюдают в сессионном зале. И насчет кофе, и насчет еды, и насчет того, что народные депутаты довольно часто занимаются своими собственными делами, то в телефонах, то еще в чем-то", – заявил Разумков в ходе согласительного совета.

Сейчас вы просматриваете новость «"Испытательный срок": Разумков заговорил о роспуске Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять