Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве и двух областях

В столице и двух областях установлен режим ЧС.

Маска, коронавирус
Кабмин ввел режим ЧС в Киеве и двух областях / УНИАН

Из-за угрозы распространения жуткого коронавируса по территории Украины, Кабинет министров принял решение об установлении режима чрезвычайной ситуации в городе Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

"Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с фиксированием случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Никаких новых ограничений пока не предвидится. Режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19", - говорится в сообщении премьер-министра Дениса Шмыгаля в Telegram-канале.

Читайте также"Это для пожилых": эвакуированный из Польши украинец выступил против карантина - видео

Шмыгаль добавил, что председателям соответствующих администраций дал поручение обеспечить координацию мер по предотвращению распространения на территории областей острой респираторной болезни. А также ежедневно предоставлять Министерству здравоохранения Украины информацию об их течении.

Коронавирус в Украине

Как писал Главред, первый случай заражения китайским коронавирусом подтвердили во Львове. По словам львовского главы Андрея Садового, мужчина 13 марта вернулся из Германии. По его словам, заразившийся – мужчина 1950 года рождения.

Также напомним, по состоянию на вечер 20 марта, в Украине зафиксировано 27 случаев инфицирования коронавирусом; также имеется три летальных случая от COVID-19 по стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Киеве и двух областях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять