Эксперт оценил сценарий поглощения Россией Донбасса и назвал план Путина

Россия ставит перед собой задачи максимальной русификации отдельных районов Донбасс, считает Олег Жданов.

Вывеска, Донбасс
Задачей Путина является возвращение ОРДЛО в Украину на условиях Москвы – военный эксперт / @vysotskiy.ap

Москва никогда не планировала интеграцию Донбасса в состав России. Главной задачей Кремля является максимальная русификация региона с последующим возвращением данных территорий в состав Украины в виде субъекта федеративного государства. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

В эфире канала Украина 24 он рассказал о том, что Россия не заинтересована в присоединении оккупированных районов Донбасса. Москва планирует вернуть эти территории в состав украинского государства, однако на своих условиях. Именно поэтому Россия проводит русификацию ОРДЛО.

"Россия никогда не хотела, не хочет и не будет хотеть поглощать территории ОРДЛО. Дело в том, что стратегическая цель — это максимально русифицировать эти районы и затолкать их назад в состав Украины как субъект федерации. Поэтому они там русифицируют и население (выдают российские паспорта), и структуру, и все остальное", - считает Жданов.Читайте такжеУ Зеленского объявили России, Франции и Германии об инициативе по Донбассу

Также он добавил, что, согласно планам Кремля, данные территории должны снова присоединиться к Украины, но на правах региона с особым статусом.

"Но эти районы, по стратегической цели президента Путина, должны вернуться в состав Украины и быть составляющей политической системы Украины с особым статусом", - подчеркнул Олег Жданов.

Новости Донбасса

  • Агентство Bloomberg 13 мая опубликовало материал о том, что странам Евросоюза представили документ, в котором говорится о намерениях России поглотить Донбасс. В Брюсселе готовят доклад по рассмотрению данной проблемы.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков опроверг данную информацию и подчеркнул, что Москва не собирается присоединять отдельные районы Донецкой и Луганской областей.
  • Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш считает, что Украина могла бы урегулировать конфликт на Донбассе в том случае, если бы Россия в рамках Минских соглашений была бы представлена в качестве стороны конфликта.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт оценил сценарий поглощения Россией Донбасса и назвал план Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять