"Если вы такие крутые – ответьте нам": Кулеба жестко разнес Россию из-за ситуации в Крыму

Задержания людей в оккупированном Крыму – это ответ России на Крымскую платформу, считает Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба
Россия в оккупированном Крыму не должна срываться на невинных людях - Кулеба / УНИАН

Россия должна прекратить демонстрировать свою мелочность и срываться на невинных людях в оккупированном Крыму. Если государство считает себя "крутым", то должно отвечать Украине на межгосударственном уровне, а не путем преследований на территории захваченного полуострова. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В ходе своего брифинга он сказал, что российские власти демонстрируют свою мелочность, проводя задержания людей в оккупированном Крыму. И если Россия считает, что может действовать с позиции силы, то она должен отвечать Украине на уровне отношений Киева и Москвы, а не преследуя людей, которые невиновны.

"К русским у меня один призыв - прекратите демонстрировать свою мелочность. Если вы не можете остановить государство Украину от борьбы за Крым и освобождения полуострова, то не надо срываться на невинных людях. Если вы такие крутые, то ответьте нам на уровне межгосударственных отношений, а не низко преследуя невиновных людей", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.Читайте такжеЯрость России и возвращение Крыма в Украину: Кулеба раскрыл главный сценарий Киева

Напомним, на днях ФСБ в Крыму провела задержания крымских татар, российские силовики обвиняют их в якобы диверсиях на газопроводе "по заданию" украинской разведки. По версии ФСБ, "исполнители", дескать, готовили "диверсию" в Херсоне, откуда якобы было привезено "взрывное устройство".

Борьба Украины за освобождение Крыма

Президент Владимир Зеленский в августе заявлял, что Киев должен усилить работу по деоккупации автономной республики Крым. Один из инструментов для достижения данной цели – Крымская платформа, которая должна привлечь внимание международного сообщества к проблеме.

Реклама

Саммит Крымской платформы состоялся 23 августа в Киеве. В мероприятии приняли участие представители 46 стран. По итогам саммита было подписано соглашение, в рамках которого стороны договорились бороться с проблемой захвата Крыма и рассмотреть возможность запуска новых санкций против России.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 7 сентября призвал Кремль согласиться на проведение встречи главы РФ Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он также подчеркнул, что россияне должны прекратить преследование крымских татар. При этом Киев не намерен забывать об оккупации Крыма – эта тема будет присутствовать в переговорной повестке в любом случае.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Если вы такие крутые – ответьте нам": Кулеба жестко разнес Россию из-за ситуации в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась"Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась" Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Зеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашелЗеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашел Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять