Рада разрешила выдавать огнестрельное оружие гражданским

Закон вступает в силу со дня его опубликования. Время действия – на период военного положения и еще 10 дней после его отмены.
Рада разрешила выдавать огнестрельное оружие гражданским
Рада разрешила выдавать огнестрельное оружие гражданским / Фото pixabay.com

3 марта 2022 Верховная Рада в закрытом режиме приняла закон, что разрешает выдать огнестрельное оружие и боеприпасы к нему гражданским лицам. Документ освобождает украинцев от ответственности за применение "огнестрела" против российских оккупантов.

Как сообщает Главред со ссылкой на сайт Рады, закон №7120 "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины" вступает в силу со дня его опубликования. Время действия – на период военного положения и еще 10 дней после его отмены.

Выдается оружие в соответствии с порядком и требованиями, которые установлены Министерством внутренних дел – но при этом приказ об утверждении порядка выдачи оружия не нуждается в регистрации в Минюсте.

После окончания военного положения в Украине оружие нужно будет сдать – не позднее, чем на 10-й день отмены. Иначе нарушителей ожидает уголовная ответственность.

Под действие закона не подпадают военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и лица, что подлежат мобилизации.

Что происходит в Украине сегодня:

Оккупанты начали массовое бомбардирование Сумской области. Жителей Ахтырки нужно немедленно эвакуировать, так как город остался без тепла.

Оккупанты пытаются захватить Запорожскую АЭС. Они прорываются на танках и бронетранспортерах.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном вечернем брифинге рассказал, какова ситуация в Украине 3 марта 2022 года. Он также сообщил, какие шаги (в том числе и финансовые) предпринимает Украина и украинская власть для стабилизации положения в стране. Главред представил тезисы его выступления.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк озвучил итоги второго раунда переговоров России и Украины.

Автор: Диана Бель
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять