"Синий наглухо замминистра": стало известно, чем закончился скандал с замом Уруского

Заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый угодил в скандал с полицией.

Новости Киева - Виталий Немилостивый уволен из-за скандала с полицией
Новости Киева - Виталий Немилостивый уволен из-за скандала с полицией / Скриншот с видео

Увольнением чиновника закончился скандал с полицией, который спровоцировал заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый.

После того, как Немилостивого поймали пьяным за рулем – премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня собрал внеочередное заседание правительства для увольнения чиновника.

"Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра", – сообщил Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Судя по видео, инцидент случился 30 декабря.

Читайте такжеВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля

Скандал с полицией: что случилось

Правоохранители остановили автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения, на улице Жилянской в Киеве.

Читайте такжеПопавшийся пьяным за рулем экс-нардеп от БПП устроил драку с полициейЗа рулем оказался заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины Виталий Немилостивый. В ходе общения с правоохранителями выяснилось, что тот пьян. По словам одного из копов, водитель Мерседеса был "синий наглухо".

"Я заместитель министра!" – нагло объявил Немилостивый на требование правоохранителей оформить протокол.

После чего чиновник попытался скрыться с места преступления пешком. Между ним и сотрудниками полиции произошла потасовка, видео которой попало в Сеть.

Реакция Уруского

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский также выступил за увольнение Немилостивого.

По его словам, он считает такое поведение неприемлемым. Уруский добавил, что поступок Немилостивого подрывает авторитет представителя исполнительной власти.

Реакция представителей Зеленского

В Офисе президента на инцидент отреагировали словами: "Оправдания нет". Там заявили, что у чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность.

Заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец пообещал, что увольнение Немилостивого – это только начало. По его словам, будет предусмотрена ответственность за неповиновение полиции, а также за вождение в нетрезвом состоянии, передает пресс-служба ОП.

Скандалы с чиновниками в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «"Синий наглухо замминистра": стало известно, чем закончился скандал с замом Уруского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять