Стало известно об обращении в КСУ по отмене "медреформы Супрун"

Украина оказалась не готовой к борьбе с пандемией COVID-19 из-за медицинской реформы, считает Людмила Денисова.

Людмила Денисова
КСУ должен восстановить права граждан в сфере охраны здоровья - Денисова/ facebook.com/denisovaombudsman

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сделала заявление о внесении представления в Конституционный суд Украины с просьбой о признании неконституционной медицинской реформы, которая стартовала в 2017 году под предводительством и.о министра здравоохранения Уляны Супрун.

Как утверждает Денисова в социальной сети Facebook, с соответствующим ходатайством она обратилась в КСУ в среду, 6 января. По мнению политика, медицинская реформа существенно повлияла на ситуацию, связанную с противостоянием государства коронавирусной инфекции.

"Сложности в противодействии болезни (COVID-19) нанесли и определенные законодательные изменения, а также начатая в 2017 году медицинская реформа, которая происходит одновременно с реформами децентрализации и административно-территориального деления", - считает омбудсмен.

Денисова добавила, что из-за медицинской реформы органы государственной власти и службы оказались абсолютно не готовыми к борьбе с эпидемией COVID-19.Читайте такжеПолетели головы: в Минздраве нашли виновного в провале медреформы

"Надеюсь на открытие Конституционным Судом Украины конституционного производства по моему представлению и рассмотрение его по существу, ведь нарушенные права граждан в сфере охраны здоровья должны быть восстановлены и в дальнейшем обеспечиваться государством", - подчеркнула украинский омбудсмен.

Медицинская реформа в Украине – новости

  • В марте 2020 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство работает над урегулированием вопросов по завершению медицинской реформы. На тот момент, как утверждал глава правительства, государство уже на 80% реализовало программу медреформы.
  • Спустя два месяца глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что "реформа Супрун" разработана по примерам стран Запада и может не работать в украинских условиях.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно об обращении в КСУ по отмене "медреформы Супрун"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять